当前位置 :
首页>信息快递

义马市民政局:粽叶香里忆初心

发布日期:2020-06-23 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

   在中国共产党建党99周年和2020年端午节即将到来之际,6月23日上午,义马市民政局党员干部走进连银社区,与社区党委共同开展“粽叶香里忆初心”主题活动。

   在社区广场,大家和社区志愿者、居民一起动手包粽子、话家常,共同感受端午传统节日氛围。

   在社区党员活动中心,大家和社区党员面向党旗重温入党誓词,铭记初心使命,认真学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,与老党员面对面共同追忆入党初心,并就如何发挥党员模范带头作用、争当新时代出彩先锋进行了交流。

   在93岁高龄、有着70余年党龄的抗战老兵胡同林家门口,大家为老英雄送上亲手包好煮好的粽子,仔细聆听老人讲述他和战友们九死一生的革命往事和红色故事,伴随着老人的回忆,大家仿佛一起经历了那些血与火的峥嵘岁月,内心久久不能平静,纷纷向老人致以由衷的敬意并送上诚挚的祝福。

   活动结束后,民政局党员干部还为10名老党员送去了粽子、牛奶等慰问品,走访看望了3户困难群众,为他们送去了粽子、凉茶、水果和白糖等消暑食品,了解他们在生活中的困难,叮嘱他们要坚定信心、安心生活,党和政府将时刻关注、关心和帮助他们,小康路上一个也不会少。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统