当前位置 :
首页>信息快递

义马市民政局召开全市民政服务机构安全管理暨双重预防体系建设现场推进会

发布日期:2020-06-09 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

    6月6日下午,义马市民政局在天新永乐公寓召开全市民政服务机构安全管理暨双重预防体系建设现场推进会,民政局全体班子成员和各科室负责人、7个街道办事处主管领导和民政所所长及6家养老机构负责人参加会议。

1.jpg

 

 

    现场推进会共分两个阶段进行,先由天新永乐公寓负责人为大家分别讲解了天新永乐公寓的岗位作业风险比较四色柱状图、风险四色图、风险告知卡和线上平台系统等,观摩结束后,全体与会人员到三楼会议室参加推进会。

2.jpg

3.jpg

 

 

    推进会上,先由民政局党组成员、副局长申莉娜传达了《三门峡市民政局关于印发<全市民政系统2020年全面推进安全生产风险隐患双重预防体系建设工作方案>的通知》和义马市安全生产委员会转发的《三门峡市安委会关于印发<强力推进安全生产风险隐患双重预防体系建设工作实施方案>的通知》等文件精神,之后由民政局党组成员、主任科员李建海传达了《三门峡市民政局关于开展2020年全市“民政服务机构安全管理月”活动的通知》和《关于成立义马市民政服务机构安全管理暨双重预防体系建设工作领导小组的通知》文件精神。

4.jpg

 

 

    最后,民政局党组书记、局长方金龙对民政服务机构安全管理暨双重预防体系建设工作进行了强调。一是怎么看的问题。该项工作是中央的要求,也是当前义马形势的要求,要从讲政治的高度认真对待。二是怎么办的问题。全市民政服务机构要明确任务、突出重点,线上与线下有机结合,共同推进。三是怎么干的问题。要进一步强化责任,狠抓落实,街道办事处要落实属地监管责任,各民政服务机构负责人要负起直接责任,认真做好排查,切实将该项工作落到实处。

 

    会后,6家养老机构负责人现场与民政服务机构安全管理暨双重预防体系建设的线上制作公司工作人员进行了详细交流和沟通。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统