当前位置 :
首页>政策法规

【惠民政策】结婚登记指南

发布日期:2021-12-07 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

男女双方结婚,必须共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理。

办理时应当出具下列证件:本人的户口簿原件,如果是集体户口的,需提供集体户口本。本人的身份证原件(身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、身份证号码必须一致;不一致的应先到公安部门更正。)(户口簿上的婚姻状况与当事人声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料;不一致且无法提供相关材料的,当事人应当先到有关部门更正)。本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(声明书在本婚姻登记处填写,签名必须在婚姻登记处登记员面前亲笔签字)。三张两寸双方近期半身免冠合影照片。现役军人办理结婚登记应当提交本人的居民身份证、军人证件和部队出具的军人婚姻登记证明。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统