当前位置 :
首页>信息快递

义马市民政局扎实做好春节期间安全稳定工作

发布日期:2021-02-19 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

    春节期间,为进一步加强安全管理、维护稳定,营造祥和的节日气氛,确保全市民政系统安全有序运行,义马市民政局采取多项措施,全力维护春节期间民政领域安全稳定。

    一是做好应急值守。春节期间,严格落实班子成员和值班人员24小时值守和重大信息报告制度,第一时间处理好各类来电、来访,做好救助联动工作,共救助流浪乞讨人员2名。

    二是加强民政服务机构监管。值班期间,主要负责同志亲自带队,班子成员和值守人员全员参与,每天采取抽查的方式对8家民政服务机构进行实地查看,重点针对安全生产、疫情防控进行检查,对用火、用电、消防通道、消防设施等可能存在安全隐患的隐患点一一排查,不留死角,认真做好记录,对疫情防控、食品安全、消防安全等方面可能存在的问题进行及时提醒,节日期间共抽查民政服务机构15次。

    三是关爱留守儿童。做好春节期间留守儿童生活状况的关心关爱,及时了解全市21名留守儿童的生活状况,对5名父母异地过年的留守儿童进行走访,并提醒他们做好疫情防护。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统