当前位置 :
首页>党的建设

三天回归路 爱心传千里——党史学习教育 我为群众办的实事

发布日期:2021-04-09 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

4月42330分,义马市民政局流浪乞讨人员救助的电话铃声响起,名流浪乞讨人员在新区礼召涵洞,快来看看吧!”接到电话后,救助站值班人员迅速来到现场,将其接回站内。

因长期在外流浪,该男子蓬头垢面,浑身散发恶臭,且为精神障碍人员,工作人员烧了热水,为其清洁了身体、头发,为其找来了干净的衣物和大衣换上,在测温消毒后安排他休息。

该男子随身未携带身份证件,为帮助他尽快找到家人,工作人员不断耐心引导和询问,任何蛛丝马迹都不放过,最终通过其口袋里的一张照片,辗转联系了到照片包装上的照相馆,经多方沟通辨别,确定了该名男子系山东枣庄人,并千方百计联系上了他的家人。为让他早日回到亲人身边,3名工作人员驾车往返1000余公里,不到3天的时间,这名长年在外流浪的男子终于回到了他阔别已久的家乡。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统