当前位置 :
首页>党的建设

学党史 办实事:义马市民政局积极应对“520”婚姻登记高峰

发布日期:2021-05-25 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

“520”谐音我爱你,对新婚办理结婚登记的新人来说,是一个非常有意义的登记日期,义马市民政局为了满足广大新人择日“喜结良缘”的美好愿望,避免结婚登记出现高峰期拥堵,与政务服务中心联系,共同携手,提早安排部署,确保了前来登记的新人能够在当天顺利领证,保证了每一对新人高兴而来,满意而归。

一是做好设备维护。婚姻登记处工作人员提前对办公设备(电脑、复印机、打印机进行检查、维护,防止出现设备故障,并提前做好相关证件、表格等准备工作,以满足办事群众需求。二是强工作力量。要求3名工作人员全力克服生活中遇到困难,全员到岗,对工作流程提前进行再练习、再熟悉,牢记一次性告知事项,不让群众多跑第二趟,确保工作规范、有序开展。三是开展预约服务。为提高工作效率,民政局婚姻登记窗口和政务服务中心抽调的工作人员提前对新人的申请资料进行审核,确保婚姻登记当事人能够及时顺利拿到结婚证并减少在服务大厅的等候时间。强化有序引导。严格实行现场叫号排队办理规定。除了要求按1米线排队等候外,还按照叫号顺序,由工作人员引导办理婚姻登记群众有序进入办公区域,避免出现“扎堆”领证现象。是开展延时服务,根据登记情况延长工作时间,保证当天婚姻登记业务即时办结。

5月20日至21日,短短两天时间,共为72对新人办理了结婚登记,看到新人们喜领“红本本”时开心的笑容,工作人员表示,只要群众感到满意、幸福,再累也值得!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统