当前位置 :
首页>党的建设

坚定不移跟党走——庆祝中国共产党成立100周年大会在义马市民政局引发热议

发布日期:2021-07-02 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日上午在党员活动室内,义马市民政局25名党员和群众齐聚一堂,集中收听收看了庆祝建党一百周年纪念活动。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“在中国共产党的坚强领导下,中国的明天必将更加美好”成为大家共同的心声。

 




与会人员认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话,大家纷纷表示,习近平总书记带领我们重温了中国共产党不平凡的的百年历程,铿锵有力、掷地有声的讲话鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了要永远听党话、跟党走的信心和决心,要牢记初心使命,坚定理想信念,敢为人先、勇挑重担,积极为民政事业贡献力量。

党组书记方金龙表示,作为党组织书记,要牢记党的历史,铭记初心使命,把党的声音传递好,面临新形势、新挑战,要坚定不移地发扬“敢想敢突破、敢干敢超越、敢创敢担当”的精神,认真践行“民政为民,民政爱民”的理念,脚踏实地、埋头苦干、无私奉献,用实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。 

党员代表宋振忠在学习习近平总书记重要讲话后说,一百年来,中国共产党始终坚守人民至上的根本宗旨,前赴后继、勇往直前,让古老的中华大地天翻地覆,万里山河焕然一新,作为9500万党员中的一员,在今天这个举国同庆的日子里,更是感到无比的光荣和自豪,要始终牢记入党时的铮铮誓言,积极做好兜底保障工作,提高精准识别、精准认定的水平和能力,为群众群体提供更为贴心、暖心的服务

党员代表谢名涛在学习习近平总书记重要讲话后说,作为一名年轻党员,生在新中国、长在红旗下,要继承和发扬好党的优良传统,敢于担当,勇挑重担,坚定不移跟党走,不负韶华,不负党和人民的殷切期望

立足新起点,新征程,义马市民政局将始终坚持党的坚强领导,进一步解放思想、锐意进取,践行初心、担当使命,以昂扬向上精神状态,扎实推动民政事业高质量发展。

一是认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。组织全体工作人员对习近平总书记的重要讲话进行再学习、再领会,每名党员干部要围绕习近平总书记的重要讲话结合各自工作进行深入思考,撰写学习体会,开展1次研讨交流活动。

二是以习近平总书记重要讲话为指引,不断强化民政干部队伍建设。将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿于党史学习教育整个过程,采取集中学习与自学相结合的方式,不断丰富学习内容和载体,引导大家以史为鉴,树牢党员意识,切实转变工作作风,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

三是以习近平总书记重要讲话为动力,扎实推进民政工作再上新台阶。要坚持“以人民为中心”“人民至上”的理念,认真践行“民政为民、民政爱民”,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,突出中心重点、推进工作项目化,细化目标任务、推进项目责任化,强化任务落实、推进责任清单化,夯实工作专班责任,明确时间节点和任务进度,定期督查工作进展,确保全面完成各项目标任务。进一步完善社会救助体系,做好省级社会救助改革创新试点建设,探索拟定社会救助审批权限下放工作流程、操作规范,扎实做好兜底保障提高精准识别、精准认定低保对象的水平和能力;进一步加快重点项目建设推进,加大工作力度,多方协调配合,尽快协调解决新区街道敬老院遗留问题、完成土地手续变更,力争中心敬老院建设项目早日开工,加快公益性公墓建设进度,制作招标控制价,组织招投标,对地形地貌进行平整,做好道路和墓穴修建;进一步强化基层治理能力提升,注重引导35个社区积极发挥“一有七中心”作用,更好服务辖区居民;进一步强化安全风险防控,以创建全省养老机构消防安全标准化管理标杆建设试点市为契机,进一步改善民政服务机构安全设施、完善双重预防体系建设和服务能力提升,加强对排查的安全隐患问题的跟踪督办,不断提高民政服务机构的安全管理水平。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统