当前位置 :
首页>党的建设

义马市民政局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题研讨会

发布日期:2021-07-29 16:15 浏览次数: 字体:[ ]


  


按照上级要求,7月29日上午,义马市民政局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话专题研讨会,会议由民政局党组书记、局长方金龙主持,全体班子成员参加会议。市委党史学习教育第六巡回指导组组长茹顺兴同志、副组长张晓红同志到会指导。






方金龙带头进行了交流研讨,4名班子成员依次发言,大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话意义重大、内涵丰富,作为民政战线的党员干部,要深刻领会如期实现全面小康的伟大成就,深刻领会“实现中华民族伟大复兴”这个百年奋斗的鲜明主题,深刻领会“伟大建党精神”的时代内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,吃透精神实质的基础,结合民政工作实际,进一步推动党史学习教育走深走心走实,为民政事业高质量发展贡献力量!


在听取了大家的交流发言后,第六巡回指导组组长茹顺兴表示,本次专题学习研讨准备充分,主题鲜明,大家的态度认真、体会深刻,充分肯定了交流的效果,并提出四点希望。一是继续深化学习,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质;二是深入理解伟大建党精神,以党员的标准严格要求自己;三是围绕中华民族伟大复兴的主题和“九个必须”,紧密结合自身工作,思想认识再提升,信仰立场再坚定;四是要进一步深化对“人民”概念的理解,围绕全市工作大局,唱好“大合唱”。



最后,局党组书记、局长方金龙就持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了三点要求。一是要学深悟透,站稳政治立场。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,继续深化学习教育,在真学、笃学中坚定理想信念,在深学、细学中强化理论武装,在常学、实学中厚植为民情怀。二是要开拓创新,全力服务民生。要牢记习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的教导,认真感悟厚植其中的深厚人民情怀,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,善于从学习中思考、从学习中感悟,不断培养开拓创新的工作能力,积极探索养老服务新模式、社会救助新体系,聚焦人民群众急难愁盼问题,不断提升服务水平和能力。三是要担当作为,切实转变工作作风。要坚持“学”字当先、“干”字当头、“廉”字为基,每名党员干部要勇于担当、敢于担当,特别是在重大项目建设、急难险重任务面前,要有“舍我其谁”的勇气和气魄,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,走在前、干在前,充分发挥先锋模范作用,让党旗高高在一线飘扬。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统