当前位置 :
首页>信息快递

义马市民政局:闻“汛”而动 护佑安全

发布日期:2021-08-22 11:17 浏览次数: 字体:[ ]


8月21日,义马市人民政府防汛抗旱指挥部发布1号指挥长令,要求各单位全力防范应对22日的大到暴雨,保障人民群众生命财产安全,义马市民政局迅速行动,采取多项措施护佑民政服务机构安全。

 

一是迅速安排部署。连夜召开防汛应急调度会议,对民政系统防汛工作进行会商研判,再次安排部署。在原有防汛值班安排的基础上,重新对全体人员进行应急调度安排,由一把手负责总调度,成立1个综合协调应急救助组和4个现场救援小组,每组分别由1名班子成员带队,配备2-3名工作人员,分包联系8家民政服务机构的防汛安全。

二是压实防汛责任。牢牢扛起防汛救灾的主体责任,一把手负总责,班子成员按照分工具体负责,休假人员全部返岗,坚守各自工作岗位,全天候对民政服务机构进行值守防护。

 

三是连夜全面摸排。22日凌晨1点起,班子成员带队分别对永乐公寓、东区敬老院等8家民政服务机构的防汛情况进行摸排,要求各机构疏通排水系统,排查安全隐患,将人员要全部安置于安全位置,确保安全度汛。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统